안녕하세요 ^_6
첫 게시글은 기깔~ 나게 소주가 땡기는 신림역 고기맛집을 소개 드립니다.
우선 저희 부부는 소주와 극강의 안주를 찾아 나서는
쉐프와 마케터 부부입니다! (믿보맛집)
*맛없으면 절대 안올림*
우리의 첫 포스팅 맛집으로 선정한 곳은 바로
신림 '서울갈비' 입니다!
주말에 가면 웨이팅 장난없는데요,
저희는 주말 오후 7시 정도 방문했는데 30분정도 웨이팅 하였습니다.
주말 저녁은 무조건 웨이팅이 있는 것 같아 참고 부탁해요!
저희는 메인 시그니처 메뉴를 시켜야겠죠?
바로 우.삼.겹
서울갈비는 우삼겹이 유명한 소주맛집입니다.
우삼겹 1인분 16,000원 정도이고요
제가 입이 짧은 편이라 2인분 + 된장찌개로 든든하게 마무리 했습니다.
소주는 깔끔하게 3병! 롸?
제가 정말 정말 입이 짧은 편이라 어느정도 드시는 분들은
2인 기준 우삼겹 3인분 시키시면 좋을 것 같아요!
이게 2인분은 아니구요, 나오자마자 이모가 반은 올려주셨음
특제 소스에 절여져있는 우삼겹입니다.
우삼겹에 양념이 베여있기 때문에 타지 않게 조심히 잘 꾸워주셔야 하는데요
이모님들이 왔다갔다 하면서 잘 봐주세요 (왕친절하심)
+ + 야채 부족할까봐 떨어지기 전에 리필까지 챡챡챡!
기본 상차림은 이렇게 나오고요 (파절이, 쌈채소, 김치, 마늘, 쌈장, 특제소스)
저희는 새로 파 이지만, 아쉽게도 서울갈비에는 새로소주는 없네요
새로 소주도 취급해주세요~_~
여러분 진짜 10번 드세요...아니.....진짜 너무 맛있...
맛없없(맛없을리가없는 맛..)
여기에 소주 한잔 크- 끝장납니다.
-끝장-
'이모 여기 소주 한 병 더~!' 카테고리의 다른 글
용산 삼각지역 서서먹는 이자카야 [키보] (1) | 2024.10.27 |
---|---|
남영동 맛집 서울 3대 고기집 흑백요리사 맛집 옆집! (남영돈) (14) | 2024.10.11 |
용산 소주 맛집 웨이팅 정보까지! (능동미나리) (6) | 2024.10.01 |
서울대입구 국물끝장 닭볶음탕 with 소주 (골목끝자락) (2) | 2024.09.25 |
숙대입구 소주 맛집 노포 황지살 소주 2병 각 (상록수) (7) | 2024.09.23 |