이모 여기 소주 한 병 더~!

서울대입구 국물끝장 닭볶음탕 with 소주 (골목끝자락)

sennnny 2024. 9. 25. 23:38

안녕하세요!

1일 1포스팅 목표였지만, 어제는 실패로 ㅜ

오늘도 어마무시한 맛집을 소개 해 드리려고 왔습니다!

 

오늘의 맛집은 닭볶음탕으로 끝내주는

서울대입구 "골목끝자락닭도리탕" 입니다!

 

서울대입구 7번출구에서 가깝고, 중앙시장 쪽으로 

샤로수길과 반대편 골목에 있습니다 :)

 

주소 : 서울 관악구 봉천로53길 28 1층 끝자락닭볶음탕

영업시간 : 월요일 휴무, 화~일 (오후 4시부터 오후 11시까지)

라스트오더 22시 20분 

 

가끔 지나가다보면 사람들이 많이 줄서있더라구요

그래서 저희도 한번 도전해봤습니다.

 

항상 입구 찍는걸 까먹어서...먹는사진만 ㅠ

음식사진이라도 있는게 어디냐.....싶지만 ㅎㅎ

 

매장은 엄청 넓진 않아서 대기를 조금? 했는데요

최근에는 대기가 그렇게 많아 보이지는 않았어요!

 

서울대입구 골목끝자락 닭도리탕은 특별한 비법이 있는데요

바로 수비드로 만든 닭도리탕 입니다..!!! 

수비드 방식은 처음 먹어먹어봤는데 자세한 이야기는 뒤에서 말씀드리겠습니다. 

 

 

 

골목끝자락의 시그니처 메뉴는 수비드닭볶음탕!

저희는 2인이라 '중' 자를 시켰고 33,000원 입니다. 

 

그 외 에도 치즈닭볶음탕, 추가사리 등등이 있네요! 

 

닭볶음탕 자체가 비싼 메뉴이다보니, 

살짝 비싼감이 있지 않나 싶지만 수비드 닭볶음탕이라 주문해봤습니다.

 

메뉴 등장! 수비드 닭볶음탕

 

잘 수비드 된 닭볶음탕이 가지런히 누워있네요 

이미 닭은 익은채로 나왔기 때문에 먼저 드시고, 이후에 야채를 익혀 드시면 되는데요

여기서 *팁! 너~무 익혀드시면 닭이 질겨지기 때문에 꼭 빠르게 드시는것 잊지마세요

 

밑반찬/ 추가 사리

 

김치와 단무지, 콘샐러드 등이 나오고 추가 사리도 함께 주십니다

여기서 백목이버섯 아주 아주 신의 한수! 

백목이버섯 꼭 소스에 찍어먹어주세요...제발 ㅠㅠ 

 

맛있게 익은 수비드 닭도리탕

 

 

첫 맛은 양념이 살~짝 덜 베여서 싱겁나? 하실 수 있는데요

조금 더 끓이다보면 양념이 쏘옥 베여 정말로 감칠맛 폭팔입니다..

국물 한모금에 소주 한잔 크으-

 

 

 

크 야들야들한 닭가슴살 보세요 여러분 ㅠㅠ

오늘도 이렇게 소주 3병까고 갑니다...

 

서울대입구 소주 맛집

골목끝자락 닭볶음탕 강추 강추!!