이모 여기 소주 한 병 더~!

남영동 맛집 서울 3대 고기집 흑백요리사 맛집 옆집! (남영돈)

sennnny 2024. 10. 11. 01:31

안녕하세요 여러분~

제가 정말 정말 오랜만에 아주 술이 술술 넘어가는 맛집을 다녀왔지요

그곳은 바로바로 남영동에서도 엄~청 유명한 서울 3대 고기집 

남영돈 입니다!!

 

집을 먼저 소개시켜드리기 전에, 

남영돈에 얽힌 저희 부부의 슬픈 비하인드가 있는데요

무려 4년전부터 웨이팅을 시도하였는데....

4년만에 성.공.했.다....

웨이팅 성공 팁 등 모두 알려줄테니 바로 고고!!

 

주소 : 서울 용산구 한강대로80길 17 남영돈

영업시간 : 월~금 (오후 4시부터 10시) / 토~일(오후 12시부터 9시) 

*브레이크 타임 : 없음

 

주말과 평일 영업시간이 다르기 때문에 잘 보고 가셔야 합니다!

저희는 한글날인 연휴에 갔기 때문에 

주말 시간과 동일한 영업시간으로 운영을 하고 있었습니다!

 

남영돈 가는 김에 주변 구경까지 하려고 했기 때문에 

3시즘 도착했는데요, 저희는 빠르게 먹을 생각이 없었기 때문에 

후암동에 위치한 그릇가게들을 훅~ 둘러볼 생각이였습니다. 

(*시논샵, 도기야) 

 

그리고 요즘 너무 너무 많아 주목을 받고 있는 흑백요리사

출연하신 영탉 쉐프님의 남영탉도 바로 이 옆집에 있답니다. 

 

바~로 옆에는 간귀님의 에다마메 가게도 있는데요

저희가 방문한날 간귀님과 남준영 요리사도 보았답니다..!

 

최맛도리님도 언젠가 유명한 쉐프가 되기를 바라며...★

 

저희는 앞 선 그릇가게 모두 구경하고

5시즘 돌아와 웨이팅을 걸었는데요, 앞 대기 28명으로 

한시간 반 정도 기다린 것 같아요! 

 

딱 저녁시간에 맞춰가고 싶은 분들은 

4시~5시 내외로 가셔서 웨이팅 걸어놓으시는걸 추천합니다!

 

6시 30분즘 저희 순서가 되어 들어갔는데,

그때는 이미 웨이팅 마감이 되었더라구요..!!! 다들 꼭 서두르세요!

 

남영돈 입구

 

남영돈의 입구는 이렇습니다!

남영돈은 현장 웨이팅 밖에 안되는데요, 

앞에 가면 별도의 키호스크가 없어서, 엇? 대기가 없나 라고 생각하실 수 있지만

입구를 열고 웨이팅을 하겠다고 말씀주셔야 합니다!!!!!

저희 갔을때도 처음에 대기가 없는 줄 알고 갔더니 내부에서 대기를 받고 계시더라구요

 

기본반찬 셋팅

 

기본찬은 보쌈김치, 고추장아찌, 백김치, 파김치, 무김치 

이렇게 나오고 개인 양념과 양파소스가 나옵니다!

 

게.다.가 남영돈의 시그니처....

김치찌개까지 서비스로 나온답니다 ♥

 

메뉴판은 간단합니다!

왜냐면 서울 3대 고기집 맛집은 고기가 주 메뉴거든요!

 

남영돈의 시그니처인 항정살과 가브리살을 1인분씩 시켜줍니다

1인분 주문도 가능한지 나와있지 않았는데, 

저희는 일단 1인분씩 시켰답니다. 가능해요!!!

 

추가로, 치즈폭탄 계란찜까지 ^_6

 

★(강추) 항정살 1인/180그램 (23,000원)

가브리살 1인/180그램 (21,000원)

계란찜 (7,000원)

 

가브리살과 항정살

 

우선 각 1인분씩 시킨 가브리살과 항정살이 나왔구요

남영돈의 경우 직원분들이 고기를 끝까지 구워주신답니다. 

 

가브리살

 

우선 가브리살 먼저 먹어줍니다요~

한..입 정말 육즙이 아주 기깔납니다요 ㅋㅋ

 

남영돈 김치찌개

 

그리고 또 하나의 시그니처 메뉴! 

남영돈의 김치찌개 

이거 진짜 백번 먹어쥬세요...너무 맛나요ㅠㅠ

제 인생 김치찌개가 남편이 해준 김치찌개인데......

그걸 이겨벌임......진짜 맛나요!!! 꼭 드세요 ㅎㅎㅎ

 

항정살

 

항정살이 이쁘게 구워지고 있는 모습

저희는 항정살 1인분을 더 추가하여 먹었습니다!!

항정살이 저희 부부에게는 더 맛나더라구요! 

좀 더 사각사각 아삭아삭 쫄깃! 하더라구요 ㅎㅎㅎ 

 

통항정살이라 씹는맛이 더욱 일품이였습니다. 

 

 

그리고 마지막으로 치즈 폭탄 계란찜까지

어느 음식 하나 빼놓을수 없을 만큼 너무 맛나게 잘 먹었습니다!!!

 

그러면 오늘도 즐겁게 한잔해야져!?

 

 

오늘도 즐거운 소주생활!

다들 짠-!!!!!

 

안뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!