이모 여기 소주 한 병 더~!

용산 삼각지역 서서먹는 이자카야 [키보]

sennnny 2024. 10. 27. 22:05
반응형

안녕하세요! 

최맛도리 오랜만에 다시 컴백..했습니다.

 

요즘 일이 너~무 바빠 포스팅할 시간이 없지만

짬짬이 술집을 다니며(?) 포스팅을 열심히 해보겠습니다.

 

오늘 소개드릴 술집은 용산 삼각지역에서

매우 힙한 술집으로 불리우는 키보 입니다. 

 

삼각지역 [키보]

 

주소 : 서울 용산구 한강대로50길 17 지층

영업시간 : 휴무 없음 /월~금 오후4시 부터 오전12시 

월~토 오후3시 부터 오전12시 

라스트오더 메뉴 10시 / 주류 10시 30분 마감

 

키보는 2차로 가기 딱 좋은 술집인데요, 

서서먹는 스탠딩바 형태이기 때문에 

든든하게 먹고 2차로 가시는걸 추천드립니다. 

 

안주류도 간단하게 드실 수 있는 종류가 많습니다.

매장 입구

 

매장은 이렇게 1층에 자리잡고 있구요

다들 서서 술을 드시고 있기 때문에 눈에 잘 뜁니다 ㅎㅎ

 

보통은 웨이팅이 있는데, 저희는 항상 갈때마다 운이 좋게 웨이팅 없이 들어갑니다.

방문한 시간은 7시즘 였고요, 사람은 가득 차있었습니다.

 

키보 메뉴판

 

메뉴는 이렇게 준비되어 있고, 뒷장도 있지만 제가 찍는걸 깜박했네요

뒷장에는 소츄 등 여러종류의 술 리스트들이 있답니다.

 

저희는 항상 가면 시키는 메뉴를 시켜보았답니다.

 

★(추천) 감자사라다 7,000원

★(추천) 오이무침 6,000원

 

저희는 발효주가 안맞는 부부이기 때문에

항상 소주와 같은 증류주를 즐기는데요, 

 

키보에서는 다양한 소츄를 팔기때문에 

저희의 픽은 소츄를 마셨답니다. 

 

 

저희가 시킨 감자사라다와 오이무침!

2차로 왔기 때문에 무겁지 않게 프레쉬하게 시켜보았습니다.

 

그리고 보이는 잔 술 2잔이 모두 소츄 인데요

소츄는 보리, 쌀, 고구마 이렇게 3개 종류로 있고

한 잔당 1만원~1.3만원 내외로 판매 되고 있습니다. (가격사악 ㅠ_ㅠ)

 

 

매장 내부는 오픈 주방으로 안이 훤이 보이는 형태로 되어 있답니다.

 

 

처음 주문한 소츄 두 종류

이름은...기억이 안나는데 , 확실히 저희는 보리보다는 고구마가 더 잘맞는다는 사실

 

여러분도 한잔씩 시켜서 맛보시는걸 추천드립니다. 

 

그렇게 각자 3잔씩...마시고.....필름이 끊겼습니다 ㅎㅎ

저희가 소츄를 열심히 먹으니 사장님께서 써비스를...

 

 

너무 귀여운잔에 쌀 소츄를 서비스로 주셨는데요

쌀 소츄 역시도 저희 입맛에 딱! 이였습니다. 

 

아! 그리고 여기 내부에 화장실이 있는데요, 

 

예전에는 내부에 화장실 입구를 두셨는데,

이제는 사람이 워낙 많다보니 밖으로 빼셨더라구요 

 

남녀 공용 화장실이지만 

깔끔하게 잘 관리가 되어 있는 따스하고 이쁜 화장실입니다. ㅎㅎ

 

마무리를 화장실ㄹㄹ....

 

 

 

사진만 봐도 취한게 느껴지시나요....

오늘도 건강하게 한잔! 끄으읏

 

다들 주말 마무리 잘하시구요!

다음주도 화이팅 

반응형