안녕하세요 두번째 맛집!
바로바로 숙대입구역 노포스타일의 '상록수' 다녀왔습니다.
저희는 평일에는 잔업과 야근이 많은 부부이기 때문에
주말에 이렇게 소주맛집을 종종 찾아다니고 있는데요,
그 중에서도 두번째로 소개시켜 드릴 맛집은 바로
숙대입구 황지살(항정살) 맛집 상록수 입니다!
역시 저의 스타일은 노포이기때문에.. 그런집들만 찾아다니고 있슴다
노포 좋아하시는 소주러버들 드루와~~
상록수는 이미 유명한 맛집이기는 한데요,
여기도 웨이팅...을 하기는 하셔야 합니다만
주말 저녁 6시 기준 30분 정도 대기 한 것 같아요 @@
대기 받고 급하게 오느라 입구, 간판이 없네요ㅠ
(다음에 다시가서 업로드하리라..)
우선 메뉴 먼저 보고 갈게요!
숙대입구맛집 상록수 시그니처 메뉴는 황지살!
고기메뉴는 황지살, 오도독갈비, 후추뽈살, 뽕삼겹, 주사위목살 로 구성되어 있고
일반 삼겹살 집에서 쉽게 들어볼 수 없는 이름들이네요 ㅎㅎ
+) 고기 주문 고객에 한정되어 특선 안주도 맛볼 수 있는데요
돼지찌개, 계란밥, 닭발, 막창 등등이 있는 것 같습니당!!
저희는 메인 시그니처인 황지살(18,000) 3인분을 주문!
제가 입이 저~엉말 짧은데요! 3인분 딱 적당쓰 합니다
반찬은 고사리, 쌈채소, 콩나물무침, 고기소스 등등이 나오네요
여기서 고사리가 별미입니다용
저희가 주문한 황지살!
황지살은 항정살에서 불필요한 지방을 제거한 부위로
항정살을 돌돌말아서 얼려 썰어서 나오는 것 같아요?
황지살이란? 설명도 총총총!
이렇게 레트로 느낌도 뿜뿜 나서, 술맛이 한층 더 난답니다.
여러분 황지살 빛깔보세여......
삼겹살 보다 더~~더 맛있고 감칠맛나는 고기 입니다!
삼겹살엔 소주 러버인데, 황지살...기깔납니다...
그리고 또 여기서 히든메뉴 나옵니다.
바로
바로
바로
비빔수제비 인데요, (5천원)
여기서 비빔수제비 안시킨다? 그르지마요~
진짜 고기먹다 살~짝 느끼하다 싶으면 수제비 한입!
TIP. 고기 시키실때 꼭 같이 시켜서 드세요 (꼭꼭)
정말정말 맛나고.. 여기도 소주 3병각 입니다.
선릉에도 생겨서 다녀왔는데
근데 저는 숙대입구가 훨! 씬! 맛났습니다 ㅎ_ㅎ
소주러버들 여기로 모엿
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